Мы рады сообщить вам, что ООО КБ «ЯР-Банк» (далее – ЯР-Банк), являющийся 100% дочерней компанией SBI Holdings, Inc. (далее - SBI Holdings) заключил базовое соглашение о сотрудничестве с Hokkaido General Trading Co., Ltd. (далее – Торговая корпорация Хоккайдо).

Данное соглашение предполагает использование опыта обеих компаний в финансовой и консалтинговой сферах на территории России, который будет направлен на предоставление широкого спектра услуг для японских компаний, стремящихся выйти на российский рынок и расширить свой бизнес. С момента основания в октябре 2015 года, Торговая корпорация Хоккайдо достигла множество позитивных результатов по экспорту и продаже технологий выращивания сельскохозяйственных культур в теплицах и в консультировании японских компаний в пищевой промышленности по продвижению бизнеса в России. Основным регионом хозяйственной деятельности компании является Дальний Восток, где Торговая Корпорация Хоккайдо осуществляла мероприятия по продвижению японских компаний малого и среднего бизнеса.

Являясь российским коммерческим банком с универсальной лицензией, ЯР-Банк предоставляет банковские услуги частным лицам и корпорациям в России. В августе 2017 г. ЯР-Банк стал стопроцентной дочерней компанией SBI Holdings и на текущий момент работает над обновлением существующего пакета услуг, внедряя сервис следующего поколения с использованием финансовых технологий, поддерживая развитие бизнеса как в России, так и в Японии.

Благодаря соглашению о сотрудничестве между ЯР-Банком и Торговой корпорацией Хоккайдо становится возможным создание единой сервисной платформы для японских компаний среднего и малого бизнеса, нацеленных на выход на российский рынок, с предоставлением финансовых услуг и консультацией по расширению бизнеса. Создание данной платформы и продвижение японских компаний будет способствовать дальнейшей реализации обширных планов экономического сотрудничества, заключенных между правительствами России и Японии.

SBI Holdings, Inc. (штаб-квартира: Токио, Минато-ку, президент и главный исполнительный директор: Ёситака Китао) 
Hokkaido General Trading Co., Ltd. (Торговая корпорация Хоккайдо, основана в октябре 2015, уставный капитал – 100 млн. иен, штаб-квартира: Хоккайдо, Саппоро, Представитель-директор: Тэнма Юкио) 
ООО КБ «ЯР-Банк» (штаб-квартира: Москва, Российская Федерация, Председатель совета директоров: Кацуми Хатао)